Воскресенье, 02.02.2025
Албатта ҳукм Аллоҳникидир
http://turkiston.net Сиёсий сақофий,таҳлилий сайт!
Сайт менюси
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
CURRENT MOON
Halifalik davlati qanday qulatilgan to'grisida hujjatli filmlar 1-6qism
Халифалик давлати қандай қулатилган тўғрисида хужжатли фильмлар 1-6 қисм










Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Кто такой «умеренный» мусульманин?
20:21
Кто такой «умеренный» мусульманин?
  hijabКто такой «умеренный» мусульманин? 

18-го декабря 2010 г., издание «Торонто Стар» опубликовало статью, которая поддерживает запрет не только на никаб (покрытие лица), но и на бурку (полное покрытие тела), а также на хиджаб (покрытие головы). 

В статье говорится, «Бурка и никаб отображают традицию, рассматривающую женщин как сексуальные объекты, соблазнительницы, которые мельканием лодыжки могут поставить мужчин (слабых существ, неспособных противостоять этому соблазну) на колени. Это отвратительная система ценностей и я отвергаю ее. И так должны поступить все жители Канады, поддерживающие светский феминизм. Так что, запретим бурку, никаб и, будучи в своей позиции, хиджаб». 

Статья использует термин «умеренный мусульманин» для описания человека, утверждающего, что «закон о покрытии не только унижает женщин, но также – оскорбление для мужчин». 

«Умеренный мусульманин»: это Исламский критерий? 

Эта статья предоставляет удобную возможность изучить практическую деятельность СМИ, оппортунистических политиков и других, которые расхваливают таких, как «умеренные мусульмане» и осуждают других мусульман, как «воинствующих», «радикальных» и «экстремистов». Может возникнуть искушение представиться частью лагеря, который не освещается в негативном свете. Однако прежде, чем использовать такие термины, как «умеренные мусульмане» и «экстремистские мусульмане», необходимо понять, что означает каждый из этих терминов. 

Что означает – быть «умеренным мусульманином»? Кто именно – «экстремисты»? 

Некоторые могут возразить, что эти слова безвредные, и что они просто являются способом различить «хороших» и «плохих» мусульман. Агентство «CNN» заклеймило Алжир как «экстремистскую» страну за запрет импорта алкоголя. До этого запрета Алжир рассматривался как «умеренный». 

Для анализа этой (или других) статей, мы вновь должны обратиться к Корану и Сунне. Разделял ли Посланник Аллаха сахабов (р.а.) на «умеренных» и «экстремистов»? Измеряли ли сахабы (р.а.) друг друга по шкале «умеренности» и «экстремизма»? Аллах сообщил в откровении: 


              «и самый почитаемый перед Аллахом среди вас - наиболее богобоязненный». [аль-Худжурат, 49:13] 

Следовательно, измерение людей не в том, насколько они экстремисты или умеренные, а в их богобоязненности. Разделение мусульман на «умеренных» и «экстремистов» является новшеством в Исламе. Оно никогда не изучалось ранним поколением мусульманских ученых, и было только недавно введено в Исламское рассуждение. 

Изображение Ислама как нежелательного: 

Реальность этого рассуждения – это изобразить Ислам нежелательным. СМИ, аналитические центры и политики осуждают Ислам как «воинствующий», «радикальный» и «экстремистский», чтобы мусульмане чувствовали себя под угрозой, когда придерживаются своей религии. Некоторые примеры включают в себя: 

Воздержание от алкоголя: Мусульман рассматривают как экстремистов за то, что они не дозволяют мусульманам покупать алкоголь в мусульманских странах! «CNN» сообщило: «Неожиданное голосование в парламенте Алжира за запрет импорта алкогольных напитков в умеренной мусульманской стране характеризует возврат Исламского экстремизма…» Мы видим, что СМИ рассматривают потребление алкоголя как признак «умеренного» мусульманина. И напротив, тот, кто не разрешает мусульманам употреблять алкоголь, является «экстремистом». 

Ношение хиджаба: «Торонто Стар» - газета левого уклона в одном из наиболее толерантных городов в Канаде – демонизировала хиджаб и призвала запретить его! Статья «Торонто Стар», упомянутая ранее, восхваляет «умеренного мусульманина» за пренебрежение приказом Аллаха, где женщинам предписано укрывать волосы, носить джильбаб (покрывание тела), а мужчинам и женщинам – сохранять благопристойность в отношениях друг с другом. Аллах сообщил в откровении: 
       "О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах - Прощающий, Милосердный". [Аль-Ахзаб, 33:59] 

         «Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас». [Ан-Нур, 24:31] 

Отказ от Халифата: Публикация RAND, в «Построение умеренных мусульманских сообществ», заявляет: «Исходит ли политическая философия из западных либо коранических источников, чтобы считаться демократической, она должна недвусмысленно поддерживать плюрализм и права человека, признанные на международном уровне… Поддержка демократии подразумевает противодействие принципам Исламского государства… Умеренные мусульмане придерживаются взгляда, что никто не может говорить за Бога. Скорее, именно единодушное мнение общества (иджма), как отражается в свободно выражаемом общественном мнении, определяет, что является волей Бога в любом частном случае». 

Это прямая критика концепции Халифата, основанной Посланником Аллаха. Нам хорошо известно, что сахабы (р.а.), которые были преемниками Посланника Аллаха, установили Халифат, и это государство применяло ахкамы (законы) шариата, основанные на Коране, Сунне, иджме сахабов (единодушии сподвижников) и къыясе (аналогии). Они никогда не претворяли законы, основанные на коллективных прихотях людей. 

Следовательно, аналитические центры, персоны из СМИ и определенные политики определяют «умеренного» мусульманина как личность, которая желает отказаться от приказов Аллаха, всякий раз, когда происходит конфликт с либеральными ценностями, исходящими из светского мировоззрения (акъыды). С другой стороны, мусульманин, который придерживается приказов Аллаха, считается экстремистом и тем, которого обществу следует остерегаться. 

Опасности компромисса 

Мы также должны быть осведомлены об опасностях компромисса. Быть может, мы будем склонны урезать наше претворение Ислама в надежде, что нас будут считать умеренными. Однако Аллах предостерегает нас от такой практики: 
         «Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы». [аль-Калам, 68:9] 

Несмотря на то, что эта тактика поощрения «умеренных мусульман» является недавней, в действительности же, она совсем не в новинку. Колониальные державы веками работали над тем, чтобы подвигнуть мусульман принять секуляризм, как свою единственную опорную точку. Это желание породить господствующую ментальность в 1854 сформулировал Эльфинстон Монтстюарт, который сказал: «мы не должны мечтать о вечном господстве, а должны стараться привести местное население в состояние такого самоуправления, которое будет благоприятно для наших интересов…». 

Проявление непоколебимости 

Сегодня мусульмане столкнулись с тяжелыми и суровыми временами. Мы не можем взять газету, включить телевизор, или воспользоваться интернетом, без того, чтобы не подвергнуться обвинениям и лжи, направленных против нашей религии, нашего Пророка, или нашей уммы. Это давление побуждает некоторых объяснять Ислам в такой манере, которая потакает критике против него – в надежде, что их будут считать «умеренными». Мы не должны попадаться в эту ловушку. Вместо этого, мы, прежде всего, должны укрепить нашу связь с Аллахом и помнить, что Аллах предупредил нас о таких попытках: 
          «И вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писание до вас, и от многобожников много неприятных слов». [аль-Имран, 3:186] 

          «Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: "Мы уверовали"? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Аллах знает [наперечет] тех, которые правдивы, и тех, которые лживы» [аль-Анкабут, 29:2-3] 

А Посланник Аллаха предупредил, что: «Скоро для людей наступят такие времена, что оставаться твердым в Исламской религии будет подобно держанию горящего угля в руке». [Ат-Тирмизи] 

В этом климате фитны (испытания) мы должны подтвердить наше обязательство перед Аллахом, упорно работать для поддержания своей Исламской идентичности, и быть уверенными в том, что Посланник Аллаха довел до нас. Аллах обещал нам: 
           «О вы, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы». [Мухаммад, 47:7] 

Нам также следует осознавать, что истинная цель нашего существования – это достичь довольства Аллаха и быть воскрешенными среди товарищей Посланника Аллаха. Следовательно, мы должны пережить всякое испытание, которое нас побеспокоит, и оставаться твердыми в обязательстве, которое нам доверили. Верующий человек никогда не будет в убытке, когда он или она выдерживает испытание ради Аллаха, в то время, как он или она работает за вечное вознаграждение: Джаннат. 

Посланник Аллаха сказал: «Положение верующего удивительно! Вся его жизнь благодатна, и это только в случае верующего. Когда для него наступают хорошие времена, он благодарен и это хорошо для него, а когда его постигают трудные времена, он терпелив и это также хорошо для него». [Муслим] 

Если мы посмотрим на сахабов (р.а.), мы найдем в них отличные примеры стойкости и твердости. Они сталкивались с испытаниями, подобными нашим, где неверующие использовали тактику клеймения Ислама. Люди писания пытались измыслить ложь на Ислам с тем, чтобы создать препятствия для послания Ислама. 

Аллах сообщил в откровении: 
           «Скажи: "О люди Писания! Почему вы сбиваете верующих с пути Аллаха, пытаясь исказить его, будучи свидетелями правдивости Мухаммада и истинности ислама? Аллах не находится в неведении относительно того, что вы совершаете"» [Аль-Имран, 3:99] 

Курайшиты также использовали пропаганду для клеймения Посланника Аллаха и сахабов (р.а.), как экстремальных элементов общества. Хотя терминология, которую они использовали, была другая, но их цель была схожая: оказать давление на мусульман с тем, чтобы они подчинились куффарским мыслям, чувствам и законам курайшитов. Например, аль-Валид бин аль-Мугира вел деятельность по разработке пропагандистской стратегии для изоляции Посланника Аллаха. Некоторые идеи (напр., клеймение его как поэта, предсказателя, одержимого джинном и т.д.) были отвергнуты, поскольку были нереалистичными. Они решили клеймить его как колдуна, который словами разрушает семьи. 

Несмотря на эту атмосферу фитны и страха, Посланник Аллаха и сподвижники (р.а.) стояли твердо в своей религии и не прогнулись под давлением. Взамен, сподвижники (р.а.) продемонстрировали великую отвагу. Например, когда Посланник Аллаха и сахабы (р.а.) жили в Мекке (т.е. до хиджры), Абдуллах бин Масуд (р.а.) сказал, что он заставит курайшитов послушать Коран. Так, однажды утром он пошел к Каабе и читал так Коран вслух, пока курайшиты не напали на него. Когда он вернулся к сахабам (р.а.), они сказали: «Мы боялись, что именно это с тобой произойдет». Он ответил: «Враги Аллаха никогда не выглядели столь ничтожно в моих глазах, как сейчас, и если вам угодно, завтра я пойду и сделаю то же самое». 

Аллах в конечном счете сделал их победителями над врагами в этом мире, и даровал Свое довольство в вечной жизни: 

            «Аллах доволен ими». [ат-Тавба, 9:100] 

Если мы желаем довольства Аллаха, мы должны следовать примеру Посланника Аллаха и его сподвижников (р.а.) и, иншАллах, мы будем среди тех, кем доволен Аллах. 

Пусть Аллах дарует нам силу и решимость выдержать страдания нашего времени и всегда быть на переднем крае донесения миссии Ислама и возвращения претворения Религии Аллаха в этом мире. Амин. 

            «Не слабейте и не печальтесь, в то время, как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими». [аль-Имран, 3:139]


Туркистон.
Просмотров: 1421 | Добавил: turkiston | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Ёзилган архивлар
овоз натижалари
Халифалик давлатига қанча вақт қолди деб ўйлайсиз
Всего ответов: 259
Мини-чат
Дўстлар сайти
  • Сайт тузиш
  • Веб-мастерлар учун
  • Программлар ҳамма учун
  • Кўнгилочар дунёси
  • Рунетнинг яхши сайти
  • Пшириқ рецептлари
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    free counters

    Large Visitor Globe


    Halifalik davlati qanday qulatilgan to'grisida hujjatli filmlar 1-3 qism
    Халифалик давлати ?андай ?улатилган тў?рисида хужжатли фильмлар 1-3 ?исм









    Turkiston tahririyati © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz